FC2ブログ
avatar image

【ぐんまクッキングアンバサダー】おつまみキャベツ 居酒屋風


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


群馬から立派なキャベツがたくさん届きました。

憧れのつまごい高原キャベツ
大きいだけでなく、あまーい。

早速たくさん作りおきを作りました。
まずは
ビアホールで頂いたおいしいキャベツをイメージして作ってみました。

たくさん作りましたよ
IMG_3744_20190625.jpg

ごま油とポン酢、花椒、レッドペパーをきかせました。
あっという間に食べられちゃいます。

★4~5人分
キャベツ 3~4枚
ポン酢 大匙1.5
ごま油 小さじ2
花椒 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2(すりおろしでもOK)
レッドペパー(または七味) お好みで
ブラックペパー お好みで

①キャベツは食べやすい大きさに切ります。3センチかける2センチくらいの短冊にしました。
②耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、2~3分、500Wのレンジで加熱します
③ポン酢、ごま油、花椒、あらびきガーリック、レッドペパー、ブラックペパーを混ぜておきます。
レッドペパー、ブラックペパーは好みもあるので、全部混ぜてから調整しても大丈夫です。
④③の調味料を②のキャベツに混ぜます。荒熱が取れたら食べられますが、キンキンに冷やすのもお勧めです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback