FC2ブログ
avatar image

肉巻きかぼちゃのカンタン酢炒め



IMG_3716_20190620.jpg
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


かぼちゃに豚肉を巻いて焼付け、仕上げにカンタン酢を回しかけただけ
塩コショウがなくても本当においしく仕上がるので驚きです。

かぼちゃの甘味、豚肉の旨みに、さっぱりとしたカンタン酢がよくあいます。

★2人分 
豚肉スライス 100グラム
かぼちゃ 小1/4
カンタン酢 大匙2
あさつき 少々
煎りゴマ 少々
片栗粉 少々

①かぼちゃは7ミリくらいにスライスします。豚肉をまきつけ、軽く片栗粉をふっておきます。
②フライパンにお好みのオイルを少し入れて、①を焼きます。
かぼちゃに火を通したいので弱めの中火で蓋をして焼きました。
③余分なオイルはふき取りながら両面しっかり焼き色がつくまで焼き上げたら、カンタン酢を回しかけて、水分が飛ぶくらいまでしっかりカンタン酢を肉巻きかぼちゃに絡めます
④お皿にもったら、小口切りにしたあさつきと煎りゴマをふって出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback