FC2ブログ
avatar image

サバのトマトエスカベッシュ風



IMG_3696_20190619.jpg
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


片栗粉をつけて揚げ焼きにしたサバをトマトとカンタン酢のソースでマリネしました。

トマトとカンタン酢の甘酸っぱいソースが脂ののったサバによくあいます。

★2人分
サバ 切り身 2切れ(80~100グラムを2つ)
トマト 1個
カンタン酢 大匙2
バジル(ドライ) 小さじ1

①サバは水洗いしたら、軽く水気をふき取ってたっぷりめに片栗粉をつけます。
②お好みのオイルを大匙に3~4、少し多めに入れて、フライパンで揚げ焼きにします。
③トマトはみじん切りにして、バジルとカンタン酢と混ぜ合わせておきます。
④焼きあがったサバに③をかけておきます。

熱々にかけて食べるだけでもおいしいですが、しっかりしみこませて漬け込んだ冷たいエスカベッシュもお勧めです。
IMG_3698_20190619.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback