FC2ブログ
avatar image

焼きソバのチーズガレット



用意するのは、お好みのカップ焼きソバととろけるチーズ
ビールのおつまみになる焼きソバです。

ダイエット中の方は、誰かとシェアすることをお勧めします。

今回は、ビーフンを使いました。
フライパンで焼くのはチーズのみ、インスタントカップ焼きソバを作っている間にチーズを焼き、
焼きそばができたらチーズの上の乗せます。
カリカリに焼いて、ガレットのようにいただきます。

★1人分
カップ焼きソバ 1個
とろけるチーズ 8~100グラム
乾燥パセリかバジル (あれば)少々

①フライパンの上に丸くとろけるチーズをのせて、弱火でじっくり焼きます。
②その間に、カップ焼きソバにお湯をいれ、湯きりをしソースを絡めておきます。
③とろけたチーズの上に満遍なく焼きソバを置いてチーズがカリカリになってフライパンからはがれるくらいまでじっくり焼きます。
④チーズの端が焦げてきたら、そっとターナーをフライパンとの間に入れて、チーズをフライパンをそっとはがし、そのままさらに返します。適当な大きさに切り分けて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback