FC2ブログ
avatar image

夏野菜のスパイスマリネ



IMG_3666_20190617.jpg
おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

野菜を召し上がる機会の少ない男性も、スパイスの利いた野菜なら、おつまみに食べてくれます!

夏野菜のズッキーニとナスを焼いて、ガーリックとチリペパーをあわせたオイルでマリネしました。

★2人分
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
クミン(シード) 小さじ1/2
オリーブオイル 大匙2(マリネ用)
あらびきガーリック 小さじ1
あらびきチリペパー 小さじ1/2(好みで加減してください)
パセリ(乾燥) 少々(なくてもよい)
塩コショウ 少々

①なすとズッキーニは7ミリくらいの輪切りにします。ナスは、水にしばらくつけて、しっかり水気をふき取っておきます
②お好みのオイルをフライパンに入れクミンを入れます。香りがたってきたら、なすとズッキーニを入れて、蓋を閉めて蒸し焼きにし、両面に焼き色をつけます
③オリーブオイル、あらびきガーリック、あらびきチリペパー、塩コショウを混ぜておきます。
④火がとおったところから、器にとり、全部焼きあがったら③の調味料と混ぜます。

熱々も冷やしてもおいしいですよ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback