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お酢だけで美味しい!カリカリ豚とズッキーニのさっぱり炒め



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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


(@ ̄□ ̄@;)!!びっくり
カンタン酢だけでこんなにおいしくなっちゃうなんて!
塩もコショウもいらないんです。

カリカリに焼きあがた豚肉と、とろとろに炒めたズッキーニ、仕上げにカンタン酢をかけて出来上がり

夏におすすめです。

★2人分
豚肉 100グラム
ズッキーニ 1/2~1本(今回のズッキーニは大きかったので1/2にしました)
カンタン酢 大匙3
片栗粉 少々
水とき片栗粉 大匙1

①薄いスライス豚肉を一口大に切って、軽く片栗粉を振っておく。
②少量のオイルで、①がカリカリになるまで焼き付ける
③いったん豚肉はさらにだして、斜めに薄くスライスしたズッキーニを炒めます。好みの硬さでいいのですが、私はとろとろに杏るまで炒めました。
④好みの硬さにいたまったら豚肉をフライパンに戻し、カンタン酢を回しかけ、仕上げに水とき片栗粉を入れて、全体にとろみが出れば出来上がりです。

ズッキーニは油との相性がいいので、豚肉の油をしっかり吸わせました。
豚肉には片栗粉をまぶしましたが、この手間は省いてもOKです。
しっかりカンタン酢を肉に吸わせたかったので、片栗粉をまぶしました。
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