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トマトと豆乳のタンタンメン



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夏になると、豆乳とトマトジュースを混ぜただけの冷たいスープをよく作ります。

今日はそこのスープに、麺を入れてみました。
麺は糖質0麺を使っていますが、中華麺やそうめんでもおすすめです

★1人分
鶏ひき肉 60グラム
テンメンジャン 小さじ1
オクラ 1本
ミディトマト 1個
トマトジュース 150cc
豆乳(無調整) 150cc
鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
味噌(なくてもいい) 大匙1
塩コショウ
山椒の実(あれば)

①鶏ひき肉は炒めて、テンメンジャンで味付けをします。花椒や七味などを入れると一層おいしくなります。
②オクラはゆでて小口切りに、トマトもみじん切りにしておきます
③豆乳に、鶏がらスープと味噌を溶かします。(味噌を入れない場合は鶏がらスープの量を増やして好みの味にしてください)
④③にトマトジュースを入れてよく混ぜ、塩コショウで好みの味にします
⑤冷やして水切りをした麺を器に入れ、④のスープを入れ、鶏ひき肉、オクラ、トマト、山椒の実をトッピングします。
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