FC2ブログ
avatar image

とっておき米油レシピ コロコロごぼう



IMG_3587_20190607.jpg
ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ


今日は糖質フリーのレシピではありません。
おいしいので、手の平に乗るくらい、食べました( ´艸`)

ごぼうに片栗粉をまぶして、米油でコロコロいるだけですがとってもおいしいんですよ。

たくさん作っても、あっという間になくなります

★2~3人分
ごぼう 1本
片栗粉 大匙3~4
米油 大匙3~4
塩コショウ
花椒
一味

①ごぼうはよく洗って、1センチくらいに切ります。皮はそのままでもOkです。気になる場合は包丁も背でこそげ落とします
②切ったごぼうは水にさらし、水けをきったら、片栗粉をまぶします
③フライパンに米油を入れて、②を入れて強めの中火で炒ります。最初はくっつきますが、だんだんカリッとしてきますので、それまで気長に煎り付けます
④出来上がったら油をきって、塩コショウ、花椒、一味などをお好みでかけます。(ダシダをかけてもおいしいです)
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback