
ぐんまクッキングアンバサダー

生ハムをくるくる巻いてバラのようにして、
薄焼き卵も、補足切れ目を入れてくるくる巻いて
それぞれをレタスで巻いてグラスにさしました。
このまま飾っておきたい。
気持ちは高原テラスのお食事( ´艸`)
白い帽子をかぶって女子友と。。。。な気分で食べました。
★2人分
レタス 2~3枚(先の柔らかい部分を使いました)
生ハム 8枚
卵 1個
片栗粉 一つまみ
①レタスは、先のひらひらした部分を6枚用意します。生ハムをくるっと巻けるくらいの大きさです
②卵に片栗粉を入れて薄く焼き上げ、半分に切ります。さらに半分に折って、折り目のほうに5ミリくらいの切れ目を入れ、くるくる巻きます。2個作ります
③生ハムは、半分に折って2枚を使ってくるくる巻いて、バラの花のようにしたものを4個作ります。
④卵、生ハムをそれぞれレタスで巻いてグラスにさせば出来上がりです
※グラスにレタスだけを巻いて差し込んで、生ハムや卵を入れてもOKです

スポンサーサイト
Comment