fc2ブログ
avatar image

【スパイス大使】マヨネーズフリーのタルタルソース



IMG_3485_20190529.jpg
さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索
2019taishi_minibanner_2.jpg

ホッケをおしゃれに見えるように縦にスティック状に切り
片栗粉を受けてカリッと焼き上げました。
そこにたっぷりのタルタルソース。

今日の主役はこのタルタルソース
IMG_3474_20190529.jpg
バジルとオレガノをきかせました。
マヨネーズフリーなのでたっぷりかけても大丈夫!
ヨーグルトとオリーブオイルでできています。

肉厚のホッケ、タルタルソースに似合うように、ムニエル風に焼き上げました。
IMG_3472_20190529.jpg

★2人分
ホッケ 2切れ(ほかの魚でもOK)
片栗粉 適量

ドリップヨーグルト 大匙3(無脂肪を使っています)
ゆで卵 1個
オリーブオイル 小さじ2~3
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1/2
塩コショウ 適量

①ホッケに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶす。
②お好みのオイルで焼き上げます
③ゆで卵はフォークでつぶします。ゆで卵、ドリップヨーグルト、バジル、オレガノを混ぜ、塩コショウでお好みの味に調整すると出来上がりです。

IMG_3476_20190529.jpg

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback