

さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索

ホッケをおしゃれに見えるように縦にスティック状に切り
片栗粉を受けてカリッと焼き上げました。
そこにたっぷりのタルタルソース。
今日の主役はこのタルタルソース

バジルとオレガノをきかせました。
マヨネーズフリーなのでたっぷりかけても大丈夫!
ヨーグルトとオリーブオイルでできています。
肉厚のホッケ、タルタルソースに似合うように、ムニエル風に焼き上げました。

★2人分
ホッケ 2切れ(ほかの魚でもOK)
片栗粉 適量
ドリップヨーグルト 大匙3(無脂肪を使っています)
ゆで卵 1個
オリーブオイル 小さじ2~3
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1/2
塩コショウ 適量
①ホッケに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶす。
②お好みのオイルで焼き上げます
③ゆで卵はフォークでつぶします。ゆで卵、ドリップヨーグルト、バジル、オレガノを混ぜ、塩コショウでお好みの味に調整すると出来上がりです。

スポンサーサイト
Comment