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水切りした豆腐にチーズを挟み、ハーブを振って、生ハムで巻き、卵でくるんで焼きました。
淡白なお豆腐なので、ソースにもこだわりました。
バジルとオレガノをきかせた混ぜるだけのサルサソース
ヘルシーで美味しい一品です。
★ピカタ 2人分

水切り豆腐 150グラム
スライスチーズ 1枚
生ハム 8枚
タイム 少々
バジル 少々
卵 2個
①豆腐はしっかり水切りをして食べやすい(生ハムで巻きやすい)大きさに切っておきます。スライスチーズも8等分し、豆腐に切り込みを入れてチーズを挟みます
②豆腐にタイムとバジルを振りかけます

③生ハムでくるみ、溶き卵をつけながら焼きます。
★混ぜるだけサルサソース

セロリ 10センチくらい(ピーマンでもOK)
トマトの水煮缶 大匙3~4
オレガノ 小さじ1
バジル 小さじ2
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小さじ2(なくてもいいがあった方がおいしい)
コショウ 少々
塩 小さじ1/4(好みで加減してください)
レッドペパー 少々
①セロリはみじん切りにします
②全部混ぜて味を見て好みの味に調えれば出来上がり。
ピカタにのせて召し上がってください。
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