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【スパイス大使】豆腐と生ハムのピカタ 混ぜるだけサルサソース付き



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水切りした豆腐にチーズを挟み、ハーブを振って、生ハムで巻き、卵でくるんで焼きました。
淡白なお豆腐なので、ソースにもこだわりました。

バジルとオレガノをきかせた混ぜるだけのサルサソース
ヘルシーで美味しい一品です。

★ピカタ 2人分
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水切り豆腐 150グラム
スライスチーズ 1枚
生ハム 8枚
タイム 少々
バジル 少々
卵 2個
①豆腐はしっかり水切りをして食べやすい(生ハムで巻きやすい)大きさに切っておきます。スライスチーズも8等分し、豆腐に切り込みを入れてチーズを挟みます
②豆腐にタイムとバジルを振りかけます
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③生ハムでくるみ、溶き卵をつけながら焼きます。

★混ぜるだけサルサソース
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セロリ 10センチくらい(ピーマンでもOK)
トマトの水煮缶 大匙3~4
オレガノ 小さじ1
バジル 小さじ2
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小さじ2(なくてもいいがあった方がおいしい)
コショウ 少々
塩 小さじ1/4(好みで加減してください)
レッドペパー 少々

①セロリはみじん切りにします
②全部混ぜて味を見て好みの味に調えれば出来上がり。

ピカタにのせて召し上がってください。

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