FC2ブログ
avatar image

だしまろ酢で、優しいナムル


だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


いつも、もやしや青梗菜などでナムルを作り置きしてお弁当に入れます。
いつもシャンタンとラー油で作るのすが、アップしたことがないので、今日はアップしようと思ったのですが、
急に気が変わって、だしまろ酢を使ってみました。

優しい味のナムル?になりました。

★4~5人分
モヤシ 一袋
小松菜 2~3本
だしまろ酢 大匙3
すりおろしショウガ 小さじ1
ラー油 好きなだけ
塩コショウ 少々

①耐熱皿に、3センチくらいに切った小松菜とモヤシを入れ、軽く塩コショウをして、500Wnoレンジで5分ほど過熱します。
②だしまろ酢にすりおろしショウガをといておきます
③①に②を和え、ラー油と塩コショウで好みの味に仕上げます。

IMG_3337_20190513.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback