


GABANのシーズニングスパイスを使って、
インド風チキンカレーを作りました。
ちょっと辛めだったので、ヨーグルトの量を増やしました。
なるべく糖質を減らしたかったので、長ネギを使っています。
きのこも入れました。
今回は鶏肉で作りましたが、サバ缶でもおいしく作れそうです
★2食分
鶏むね肉 160グラム
きのこ お好みで
長ネギ 1本
トマト 1個
ヨーグルト(無脂肪) 100グラム
水 100CC(今回は載っていたサバ缶のスープを使いました)
ケチャップ 大匙2
GABANインド風チキンカレー 1袋
①長ネギ箱木契にして置き、むね肉ときのこは食べやすい大きさにしておく
②フライパンにオイルを入れネギを炒め、鶏肉ときのこを入れます。
③あらかた色がついたら、GABANインド風チキンカレー 1袋と、水、トマト、ヨーグルト、ケチャップを入れて弱火で25分煮込んで出来上がりです。
小麦粉を使わないサラサラなカレー大好きです。
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