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ヤンニョムチキン


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スタミナ満点!お肉料理
スタミナ満点!お肉料理


韓国料理の甘辛い味付けが大好きです。
初めて作ったヤンニョムチキン
おいしくてもっとたくさん作ればよかったと思いました。
米粉と米油を使ったのでカラッとサクッと仕上がっています。

★2人分
鶏むね肉 180グラム
すりおろしにんにく 小さじ1
塩コショウ 少々
米粉 大匙1

コチュジャン 大匙1/2
ケチャップ 大匙1
醤油 小さじ1
酒 大匙1/2
オリゴ糖 大匙1(砂糖でもOK)
ゴマ お好みで

米油 大匙2

①鶏むね肉は一口サイズに切って、軽く塩コショウをして、袋に入れて、すりおろしにんにくを入れてよくもむ
②15分ほど置いたら、米粉を入れて全体によくまぶします。
③フライパンに米油を入れ、②の鶏肉を入れて弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
④時々裏返しながら、箸で押すと固くなるまで焼きます。ソースの絡みをよくするため、余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
⑤焼いている間に、コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、酒、オリゴ糖を混ぜておきます
⑥焼きあがったら⑤をさっと絡めて火を止め、皿に盛ったらゴマをかけて出来上がりです。

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