FC2ブログ
avatar image

だしまろ酢でキノコのマリネの豆腐クリーム和え

IMG_3199_20190429.jpg

だしまろ酢でキノコのマリネを作り、
だしまろ酢入りの豆腐クリームであえて、白和え風にしました。



そのまま食べてもおいしいです。
IMG_3171_20190426.jpg
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ


★キノコのマリネ 4~5人分
IMG_3172_20190426.jpg

キノコ3種類(しめじ、マイタケ、しいたけ) 各半パック
だしまろ酢 大匙2
①キノコは食べ安い大きさに割いておきます。
②耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、500Wのレンジで5~6分加熱します。キノコのいい匂いがしたらOKです。
③だしまろ酢をかけて、冷めれば出来上がり

★豆腐クリーム和え 2人分
IMG_3197_20190429.jpg

豆腐(絹ごし) 150グラム
だしまろ酢 小さじ2
きのこのマリネ 適量

①豆腐はz8すぐに食べる場合は)水切りなしで、泡だて器化ミキサーでクリーム状にします。
②だしまろ酢を加えてさらによく混ぜます
③キノコのマリネを和えれば出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback