FC2ブログ
avatar image

セロリ風味の豆腐と大根のスープ



IMG_3166_20190424.jpg
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

セロリ大好き
ハウスのセロリ塩、おすすめですよ。
レタスにオイルと書けるだけでも元気になちゃうおいしさです。

今日は豆腐と大根のスープに入れてみました。
コンソメを控えめにして仕上げにセロリ塩
いつもと違うカフェの味かな?

★2人分
大根 2センチくらい
豆腐 60グラム
コンソメ 小さじ1
セロリ塩 小さじ1/2
水 300cc

①水を鍋に入れて火にかけ、コンソメと小さく角切りにした大根を入れて煮ます
②大根に火が通ったら角切りにした豆腐を入れて、温まったら、仕上げにセロリ塩を振り入れて出来上がり

※大根は、冷蔵庫に残っていた赤大根を使っています
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback