

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
今日はビールのおつまみに時短でおすすめなレシピです。
ケールのチップスは今日はオーブンではなくレンジで作りました。
もちろんシャウエッセンもレンチン。
ゴールデンウィーク、不意なお客様の時もストックしておくといいですね。
★2人分
ケール 適量
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々
シャウエッセンホットチリ 1袋
①ケールは水けをきり、一口大にちぎって、軽くオリーブオイルを振って塩コショウをしておきます
②クッキングシートに重ならないようにケールを並べ、500Wのレンジで4~5分加熱し、パリッとしたら出来上がりです
③シャウエッセンは、袋から出し耐熱皿に並べラップをかけて50秒レンジで加熱して出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment