FC2ブログ
avatar image

ブランパンのフレンチトースト


米油でつくる簡単パン&スイーツ
米油でつくる簡単パン&スイーツ


糖質制限中でもおいしいもの食べたいですよね。
ブランパンなら糖質も少ないので、ブランパンでフレンチトーストを作りました。
米油でヘルシーに焼き上げました。
米油はくせがないので、繊細な卵液の邪魔をしないで美味しく仕上がりました。

※1人分
ブランパン(ロールパン) 2個
卵 1個
豆乳 50cc
ラカント(甘味) 大匙1
ドリップヨーグルト 50グラム
お好みのジャムやフルーツを少々
米油 大匙2

①卵と豆乳、ラカントを入れてよく解きます
②ブランパンを適当な大きさに切って、①にしっかりつけて卵液を吸わせます
③フライパンに米油を入れて②を入れて中火で両面にこんがり焼き目がつくくらい焼きます。
卵液が残ったら、途中でさらに絡めて焼いていきます。
④焼きあがったら、お皿に盛り付けてドリップヨーグルトをのせます。お好みのジャムやフルーツを添えますが、ラカントを全体に振ると、糖質がさらに少なくなりますし、おいしいのでお勧めです。
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback