FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】アスパラとサバ缶のつぶ入りマスタード炒め



IMG_3100_20190416.jpg
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

めちゃウマ!
こんなにおいしいレシピ、なんで今まで作ってみようって思わなかったのかな?

アスパラを塩コショウでさっと炒め、サバ缶を入れて仕上げにつぶ入りマスタードを入れて仕上げました。
まろやかなんだけれどパンチのあるお料理になりました

朝からサバ缶を食べると仕事がはかどる?そうですよ。

★2人分
アスパラ (大)2本
サバ缶 (小)110グラム1缶
塩コショウ 少々
つぶ入りマスタード 大匙1

①アスパラガスは斜めに切る
②フライパンにオイルを入れてアスパラを塩コショウでさっと炒める
③大方火が通ったらサバ缶を若干ほぐしながら入れる。スープも大匙1くらい入れる
④水分が半分くらいになるまで炒めたらつぶ入りマスタードを入れて絡めて出来上がりです

IMG_3101_20190416.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback