FC2ブログ
avatar image

【スパイス大使】アボカドエッグ マスタードマヨ焼き



IMG_3018_20190403.jpg

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

これ、おすすめですよ。
アボカドの中に卵を入れて焼くだけです。
白身が固まったくらいで、マスタードマヨネーズをのせてさらに焼きます。
これがおいしい!
コツは二つ、アボカドの下を少し切って安定させること
もう一つは、卵は必ずはみ出るので、ココット皿などにのせて作ることです!

★1人分
アボカド 1/2個
卵 1個
マヨネーズ 大匙1
つぶ入りマスタード

①アボカドを半分に切ったら、安定させるために底の部分をほんの少し切ります
②ココット皿などにアボカドを入れて、穴の部分に卵黄が来るように、卵をそっと入れます
③オーブントースターで4~5分焼いて、白身が少し固まったら、マヨネーズとつぶ入りマスタードを混ぜたものをのせて、さらに2~3分、焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback