FC2ブログ
avatar image

初めてのケール おつまみチップスになりました




実家から届いたケール
糖質制限を始める前に行ったラーメン屋さんで食べたケールのチップを思い出し作ってみました。

上はチーズ味
他にもダシダ味も作りました。

ダシダ味はちょっと焦げやすかったです。

作り方
①ケールを水けをふき取って一口サイズにちぎります。茎の部分は使いません
②少量のオリーブオイルを変えて全体にからめます。(この方が塩やチーズが絡みやすい。多すぎるとなかなか乾燥しません)
③粉チーズと塩を軽く振り、クッキングシートに並べます。
④170度のオーブンで10~15分焼いて出来上がりです。10分くらい焼いたら、一度取り出して乾燥していればOKです

少し残った部分と茎は卵と鰹節で炒めました。

IMG_2920_20190319.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback