FC2ブログ
avatar image

レンチン作り置き5品とサバ缶コールスロー



野菜の作り置き

左側は小松菜としいたけのレンチンナムル。
4分ほどレンチンしてごま油と塩コショウをしました。

そして卵と一緒に炒めて
IMG_2919_20190307.jpg


右側は、白菜にシーズニングスパイスを合えただけ、
IMG_2916_20190319.jpg
本当はキュウリに使うスパイスですが、白菜に使ってみました。

白菜でもう一品
IMG_2975_20190323.jpg
白菜とわかめのナムル
市販のシーズニングスパイスで作りました。
わかめを入れることで、ミネラルと食物繊維がたくさん食べられます。

そして青梗菜のナムル
IMG_2983_20190224.jpg
塩コショウと、鶏がらスープの素、ごま油で味付けました。
ガーリックチップも入れました。

最後はサバ缶のコールスロー
IMG_2972_20190323.jpg
これはレンチンではありません。
フードプロセッサーでキャベツと赤大根を粗みじん切りにしました。
ピンク色に見えるのは、赤大根はそのままビネガーをかけたからきれいな色になりました。
キャベツは軽く塩コショウをして、水けを絞り、サバ缶はスープを切って、少なめのマヨネーズであえました。

今週のお弁当用の作り置き、
でも、1週間持ちません( ´艸`)




スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback