FC2ブログ
avatar image

人参の葉っぱで3品



IMG_2911_20190319.jpg

人参の葉っぱ、てんぷらにするのが大好きなんですが、
今は糖質も脂質も制限しているので、今回は、ドライにしました。

パセリのようにトッピングできるように乾燥させました。
よく水けをふき取って、軸を取ってキッチンペーパーに広げ、500Wのレンジで3~5分加熱して乾燥させます。
シリカゲルを入れた袋で保存します。

もう一品は、生のまま、アボカドとカッテージチーズと胡桃であえたサラダにしました。
ほろ苦さがたまりません。

もう一品は
キャロットラペに入れました。
人参は意外と糖質の多い野菜なので、食べる量は少しにしています。
オレンジ、胡桃も入れて作り置き、(おもたせ)にしました。
IMG_2936_20190320.jpg
IMG_2937_20190320.jpg



スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback