FC2ブログ
avatar image

鮭のわささんしょう味噌焼き



IMG_2908_20190317.jpg

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

味噌にわささんしょうを混ぜたものを酒にぬって焼き上げました。
さわびと山椒の香りが最高です。

★2人分
鮭 2切れ
液味噌 大匙2
わささんしょう 小さじ2~3
ラカント(甘味) 小さじ2

※液味噌がない場合は味噌大匙1にみりん大匙1にわささんしょうを合わせてもOK

①液味噌、わささんしょう、ラカントを混ぜておきます
②グリルやオーブントースターなどで鮭を焼きます。大方焼けて来たら①をぬってさらに焼き上げます。

※アルミホイルでくるんで10分、味噌を塗って5分がきれいに焼けました。

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback