

シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
タコ焼きに見えますが、がんもどきです。
焼いたがんもどきに、ショウガ醤油をつけて食べるのが好きですが、
ショウガの代わりに麻辣醤とわささんしょうを用意しました。
たっぷりの鰹節とネギ、しょうゆをかけて、いただくときに麻辣醤、わささんしょうをつけながらいただきます。
(たこ焼きもこの食べ方をしたいです!!)
福菜にも、おつまみにもピッタリです。
★2人分
がんもどき 2個
ねぎ 少々
鰹節 少々
醤油 少々
麻辣醤 少々
わささんしょう 少々
①がんもどきはグリルかオーブントースターでこんがりと焼いておきます。
②ねぎは小口切りにします。
③焼きあがったがんもどきに鰹節とネギをのせ、しょうゆをたらします。
④食べるときにお好みで麻辣醤またはわささんしょうをつけながらいただきます
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