fc2ブログ
avatar image

痺れ好きのがんもどきのグリル



IMG_2892_20190316.jpg
シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

タコ焼きに見えますが、がんもどきです。
焼いたがんもどきに、ショウガ醤油をつけて食べるのが好きですが、
ショウガの代わりに麻辣醤とわささんしょうを用意しました。

たっぷりの鰹節とネギ、しょうゆをかけて、いただくときに麻辣醤、わささんしょうをつけながらいただきます。
(たこ焼きもこの食べ方をしたいです!!)

福菜にも、おつまみにもピッタリです。

★2人分
がんもどき 2個
ねぎ 少々
鰹節 少々
醤油 少々
麻辣醤 少々
わささんしょう 少々

①がんもどきはグリルかオーブントースターでこんがりと焼いておきます。
②ねぎは小口切りにします。
③焼きあがったがんもどきに鰹節とネギをのせ、しょうゆをたらします。
④食べるときにお好みで麻辣醤またはわささんしょうをつけながらいただきます
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback