FC2ブログ
avatar image

イカとセロリの麻辣醤炒め



IMG_2885_20190315.jpg
シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

イカとセロリをほんの少し甘みもきかせて麻辣醤で炒めました。

麻辣醤があるとレシピのマンネリ化が脱出できますね。
専門店の味にすぐできちゃう感じです

★2人分
セロリ 茎の部分 1~2本
イカ 120グラム
醤油 小さじ1
酒 大匙1
みりん こさじ1
麻辣醤 こさじ1~1.5
塩コショウ 少々

①セロリは斜めの乱切りにします。以下は食べやすい大きさに切ります。(冷凍を利用しました)
②フライパンにオイルを入れて、イカを炒め、酒と塩コショウをして火を通します
③あらかた火が通ったらセロリを入れてさらに炒め、しょうゆ、みりん、麻辣醤で味を調えて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback