FC2ブログ

蒸しキャベツと鶏肉のわささんしょうマヨ和え



IMG_2858_20190312.jpg
シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ほんのりわさびの香りと辛さがマヨネーズによく合います
★2人分
むね肉(皮なし) 150グラム
キャベツ 5~6枚
マヨネーズ 大匙3
わささんしょう 小さじ1~2
塩コショウ 少々
お酒 大匙1
すりごま 大匙1(なくてもよい)

①キャベツは食べやすい大きさに切ってラップをかけて500Wで3~4分加熱します
②鶏むね肉は食べやすい大きさに切って軽く塩コショウとお酒を振って、500Wのレンジで4~5分ほど過熱します。
③マヨネーズとわささんしょう、すりごまをよく混ぜておく
④①と②の粗熱が取れたら③を混ぜて出来上がりです。
スポンサーサイト