FC2ブログ

痺れるブロッコリーの茎のきんぴら



IMG_2837_20190311.jpg
シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

唐がらし族 <麻辣唐辛子>を使ってブロッコリーの茎をきんぴらにしました。
大好き痺れ!こんな調味料待ってました。
ありとあらゆるものにかけえっ食べたいです。

★1~2人分
ブロッコリーの茎 1本分
ごま油 大匙1
塩コショウ 少々
唐がらし族 <麻辣唐辛子> 少々

①ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥き3センチくらいの千切りにします。
②ごま油でさっと炒め、塩コショウで味を調え、仕上唐がらしげに唐がらし族 <麻辣唐辛子>をかけて出来上がりです
スポンサーサイト