FC2ブログ
avatar image

豆腐チップス



IMG_2735_20190223.jpg

水切りをした豆腐を薄く切ってレンチンするだけ

簡単にできました。

スナック菓子大好きな私にとって、豆腐チップスはあっという間に食べてしまいそうです。

今日は、花椒塩バージョンと、ダシダバージョンを作りました。

①しっかりと豆腐を水切りする
②薄くスライスし、クッキングシートに並べる
③500Wのレンジで10~12分加熱します。四隅が乾燥していないときはさらに1分くらい加熱します
④熱いうちに、お好みの味付けをします。

糖質もなく、脂質もないんですが、300グラムの豆腐を約半分に水切りをして作ったのですが、
あまりにもおいしくて、半分はあっという間に食べちゃいました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback