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ギルトフリー(罪悪感)の豆乳アイス



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松本薫さんのアイスのお店に行きたいな
そんな時間が今はないので、頑張ってみました。

まずは成功と言っていいのではないでしょうか!!
200CCの豆乳が4倍になりました。ふわっふわ
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こちらが一晩冷凍したもの。スプーンの跡がありますが、ふわっふわ
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豆腐のにおいが気になる場合は純ココアや粉茶を混ぜるといいと思います。

ただし、凍らせすぎるとカチカチになるのでお気を付けください。

★作り方
成分無調整豆乳 200cc
ラカント 大匙5(もっと多くてもOK)
レモン汁 大匙1
バニラエッセンス・ラム酒など 少々

①豆乳にラカントを入れてミキサーで泡立てます。4倍くらいになります
②バニラエッセンスまたはラム酒とバニラエッセンスを入れてさらに泡立て、つんと角が立つくらいまで泡立てます
③ここでフルーツや純ココアなどを入れてもOk.器に入れて3~5時間、冷凍すれば出来上がりです。
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