

あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANシーズニング<インド風キーマカレー>を使ってサバ缶とセロリのキーマカレーを作りました。
いろんなスパイスが入っているので、GABANのシーズニングスパイスはおいしくできていいですね。
今日は、温めた豆腐と一緒にいただきました。
とっても代謝が良くなるのがわかりますよ。
ダイエット中の方にもおすすめです。
★2~3人分
サバ缶 1缶190グラム
セロリ(茎の部分) 200グラム(約3本分)
GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 一袋
トマトケチャップ 大匙1~2
①セロリをみじん切りにします
②セロリを炒め火が通ったらサバ缶をスープごと入れます
③GABANシーズニング<インド風キーマカレー>を入れて炒めながらサバ缶をつぶしながら炒めていきます。
④トマトケチャップ(トマトでもOK)を入れて水分が飛ぶくらいに詰めれば出来上がりです
スポンサーサイト
Comment