fc2ブログ
avatar image

サバ缶とセロリのインド風キーマカレー



IMG_2688_20190214.jpg
あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABANシーズニング<インド風キーマカレー>を使ってサバ缶とセロリのキーマカレーを作りました。
いろんなスパイスが入っているので、GABANのシーズニングスパイスはおいしくできていいですね。

今日は、温めた豆腐と一緒にいただきました。
とっても代謝が良くなるのがわかりますよ。
ダイエット中の方にもおすすめです。

★2~3人分
サバ缶 1缶190グラム
セロリ(茎の部分) 200グラム(約3本分)
GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 一袋
トマトケチャップ 大匙1~2

①セロリをみじん切りにします
②セロリを炒め火が通ったらサバ缶をスープごと入れます
③GABANシーズニング<インド風キーマカレー>を入れて炒めながらサバ缶をつぶしながら炒めていきます。
④トマトケチャップ(トマトでもOK)を入れて水分が飛ぶくらいに詰めれば出来上がりです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback