

米油でつくる15分以内時短レシピ
アツアツのオイルをかけていただくホットサラダです。だからジュージュータコかいな( ´艸`)
ニンニクと唐辛子(チリペパーなど)を入れたオイルをアツアツに温めてジュジューtと音をさせて食べるのがとっても楽しいです。
★2人分
タコ(ゆでたもの)150グラム
ブロッコリー 100グラムくらい
にんにく ひとかけ
唐辛子 少々
塩 少々
米油 大匙3
①ブロッコリーはゆでて、しっかり湯切りしておきます
②タコは食べやすい大きさに切っておきます。
③お皿にブロッコリーとタコをのせて、塩をぱらっと振っておきます。
④フライパンなどに米油を入れて、にんにくと唐辛子を入れて弱火で温めます。ニンニクがジューと言い始め、焦げないうちに、3のお皿にかけます。
お皿にかける瞬間は本当は食卓で楽しみたいですね。
スポンサーサイト
Comment