

あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
ちょっとピリ辛に、刺激的に仕上げました。
このままパスタに絡めてもおいしいですよ。
菜の花とサバ缶、ニンニクとカイエンペパーで炒めました。
★2人分
サバ缶 1缶
菜の花 1袋
にんにく ひとかけ
カイエンペパー 少々
オイル 大匙1
塩コショウ 少々
①フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニクとカイエンペパーを2振りくらい入れて火をつけます。
②中火で香りがしてきたら、菜の花を入れ、塩コショウを軽くして炒めます。蓋をして蒸し焼きにすると早いです。
③あらかた菜の花に火が入ったら、サバ缶をスープごと入れて炒めます。サバ缶が温まったら出来上がりです。
味を見て、お好みでしょうゆや、カイエンペパーを使いしてもOKです
スポンサーサイト
Comment