fc2ブログ
avatar image

菜の花とサバ缶のペペロンティーノ



IMG_2626_20190206.jpg
あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

ちょっとピリ辛に、刺激的に仕上げました。
このままパスタに絡めてもおいしいですよ。

菜の花とサバ缶、ニンニクとカイエンペパーで炒めました。

★2人分
サバ缶 1缶
菜の花 1袋
にんにく ひとかけ
カイエンペパー 少々
オイル 大匙1
塩コショウ 少々

①フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニクとカイエンペパーを2振りくらい入れて火をつけます。
②中火で香りがしてきたら、菜の花を入れ、塩コショウを軽くして炒めます。蓋をして蒸し焼きにすると早いです。
③あらかた菜の花に火が入ったら、サバ缶をスープごと入れて炒めます。サバ缶が温まったら出来上がりです。
味を見て、お好みでしょうゆや、カイエンペパーを使いしてもOKです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback