

サバ缶とおからパウダーを混ぜてパプリカに詰めて焼きました。
つなぎに卵を使いましたが、それでもちょっと柔らかかったです。
★2人分
パプリカ 1個
サバ缶 1巻(190グラム)
卵 1個
おからパウダー 大匙5
お好みのスパイス(クミン、クローブなど)
塩コショウ
①サバ缶はスープごと、ボールに入れてフォークでつぶします。
②おからパウダーと塩コショウ、お好みのスパイスを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ入れてまとまるくらいの柔らかさ、(硬さ?)にします
③パプリカは1.5センチくらいの輪切りにします
④片栗粉などを中に振っておき、②を詰めます
⑤オイルを入れたフライパンで、両面をしっかり焼きます
③
スポンサーサイト
Comment