FC2ブログ
avatar image

肉巻き大根



IMG_2577_20190129.jpg

米油×白菜・大根フル活用レシピ
米油×白菜・大根フル活用レシピ


大根に豚肉を巻いて焼きました。
甘めに味付けて、七味や山椒をかけていただきます。

★2人分
大根 5センチくらい
豚肉(スライス)バラでもロースでもOK 160グラム
醤油 大匙3
酒 大匙3
ラカント(甘味) 大匙3
七味、山椒 少々

①葉っぱは彩用に、小口切りにしてソテーしておきます
②大根は1センチから1.5センチくらいの表紙切りにしておきます。
③②を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけ、500wのレンジで4~5分加熱します
④③の粗熱が取れるまで冷まします。
⑤冷めたら、豚肉を巻き付けます
⑥フライパンにオイルを入れて、巻きどまりを下にして、全体を転がしながら焼き目がつくまで焼きます。
⑦火が通ったら、しょうゆとラカント、酒を混ぜたものを全体に回しかけ、しっかり絡めます。
⑧さらに盛り付けたら、七味や山椒と、大根の葉っぱをトッピングして出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback