FC2ブログ
avatar image

サバ缶と蒸し豆のココナッツドライカレー

IMG_2538_20190128.jpg



節分も近いので豆を使いました。

サバ缶と蒸し豆のドライカレー
ココナッツミルクとカレーパウダーで煮込みます。

ご飯に見えるのはカリフラワーライス。

食物繊維もばっちり取れます。

★2食分
サバ缶 1個
蒸し豆 40グラム
ココナッツミルク 大匙2(好みで多くてもOK)
カレーパウダー お好みで
すりおろしショウガ こさじ1
すりおろしにんにく こさじ1
あさつき(またはながねぎ) お好みで
ナンプラー お好みで

①フライパンに、サバ缶をスープごと入れちゃいます。すりおろしショウガとにんにくを入れて、サバ缶をピーターでつぶしながら炒めます。
②よくほぐれたら、蒸し豆、ココナッツミルクを入れて煮込みます。
③カレーパウダー、ナンプラーなどを入れて、お好みの味に調え、アサツキを入れて、トロっとするくらいまで煮込んで出来上がりです。

カリフラワーライスもおすすめですが、温めたお豆腐にかけてもおいしいですよ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback