

和食はヘルシーに見えますが、お節は保存食として作るので甘味料が多いのが気になります。
数の子は高たんぱくなのですが、味付けてある市販のものはちょっと私には甘いようなので、少しにしました。
テリーヌの変わりに

ほうれん草と芝えびの寒天寄せ
後ろに見えるのはチキンロール
生ハムで巻いてレンジでチンしました。
ヨーグルト黒豆

蒸した黒豆と脂質0のヨーグルト和え、なかなか合うんですよ。
鯛の梅味噌焼き

夏に作った梅味噌に漬け込んでから焼きました。
お正月なので柚子味噌のほうがいいのですが、なかなかおいしい。
野菜が足りないのでブロッコリーも食べようかな

お正月お仕事なので、この子達はこの後、弁当箱に無造作につめられたのでした
スポンサーサイト
Comment