FC2ブログ
avatar image

和なチキンローフ

IMG_2375_20181226.jpg
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

元旦のお節風なワンプレートの一角にあったミートローフならぬ、チキンローフ
IMG_2395_20181228.jpg
鶏ひき肉と豆腐で作りました。

淡白なのでオールスパイスをきかせました。
素材は和ですが、味付けは洋かな?

お正月用に作りました。
上には、けしの実とブラックペパーをたっぷりかけて焼きました。

★5~6人分
水切り豆腐 250グラム
鶏ひき肉 250グラム
塩 1/4くらい
オールスパイス 1/4(お好みで加減して下さい)
けしの実 あれば少々
ブラックペパー たっぷり

①鶏ひき肉と水きり豆腐、塩、オールスパイスを良くこねます。粘りが出るまでこねます
②ケーキ型にキッチンペーパーをしき、①をしっかり空気を抜きながらつめます
③けしの実とブラックペパーを振り掛けます
④230度に予熱したオーブンで35~40分焼きます。竹串をさして透明な煮汁が出たらOKです
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback