FC2ブログ
avatar image

豆腐クリームのティラミス(大人の糖質フリーデザート)


ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


豆腐で作ったティラミス
これがおいしくて、リピしたくなりました。

横からみるとこんな感じ
IMG_2359_20181221.jpg
豆腐クリームの間に挟んであるのはプロテェインバーを砕いたもの
ビスケットで充分です。

★小さいグラスに2つ分
豆腐 100グラム
ラカント(甘み) 大匙1
ココアパウダー 少々
カルダモンパウダー 少々(オールスパイスでもOk。なくても大丈夫です)
ビスケット 砕いたものを大匙1~2
ラム酒、またはコーヒーリキュール 少々(なくてもOK)

①•クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのブレンダーで、豆腐にラカントを入れてクリーム状にします
②ビスケットは細かく砕いておきます。
③グラスに①の豆腐クリームを半分くらい入れて、ビスケットをいれ、あれば、ラム酒、またはコーヒーリキュールを少しかけます
残りの豆腐クリームをいれます。
④ココアパウダーにカルダモンパウダーを混ぜたものを、茶漉しなどで振り掛ければ出来上がりです。

IMG_2354_20181221.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback