
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索

おからパウダーを使って、ケークサレ
あまみのないパウンドケーキです。
中にはブロッコリーの茎とロースハムが入っています。
オールスパイスとブラックペパーをたっぷり入れました。
★5~6人分
おからパウダー 30グラム
たまご 2個
カッテージチーズ 100グラム
水 120グラム
ブラックペパー たっぷり
オールスパイス 小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
塩 小さじ1/3
ブロッコリー 茎の部分 1個分
ローズハム100グラム
①おからパウダーを水で溶いておきます。(生のおからなら、150グラムを用意して下さい)
②すブロッコリーの茎は1センチ角に切り、ゆでてしっかり水気をふき取っておきます。ハムも1センチは爆雷にきっておきます。
③べての材料を混ぜ合わせます。
④型に入れて、180度~200度に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。
すべての材料を常温にしておけば、180度40分で綺麗に仕上がります。
竹串をさして、中身が付いてくるようなら、時間を伸ばしてください。
こちらが焼きあがり

スポンサーサイト
Comment