fc2ブログ
avatar image

大根とひき肉のミルフィーユ鍋



取り皿に取り分けた後、がっついて食べてしまって、写真を撮り忘れ、
上記の写真はお弁当用に残しておいたものです。

大根を薄くきって、鶏引き肉を挟んだ鍋です

鳥ひき肉にはねぎと生姜を入れています。さっと混ぜて、薄くスライスした大根にはさみます。
大根のはさむ面に軽く小麦粉を振っておくとはがれにくくてお勧めです。

スプーンに少しとって、大根にのせて、もう一枚大根をのせてギュッとすれば綺麗にできるので、思ったほどの手間はかかりません
IMG_2341_20181219.jpg

鍋に並べて、隙間にはきのこなど、お好みの鍋スープで煮込んでいただきます。
IMG_2343_20181219.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback