

パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
ピンクのおしゃれなポタージュをつくりました。
葉っぱとピンクペパーを添えてクリスマスバージョンです。
糖質の少ない赤大根と豆乳を使って、限りなく糖質オフのポタージュです。
★2~4人分
赤大根 直径10センチくらいの赤大根、2センチくらい
コンソメキューブ 1個
水 200CC
豆乳 200CC
塩コショウ
青い葉っぱ(水菜やイタリアンパセリなど) 少々
ピンクペパー 少々
①大根は、1センチ書くくらいに切って、水とコンソメキューブで煮ます。ミキサーにかけるので柔らかくしても、少し硬めでも大丈夫です。
②荒熱が取れたら、ミキサーにかけます
③鍋に移し、豆乳を入れて沸騰させない程度に暖めます
④器に入れたら、葉っぱとピンクペパーを飾って出来上がりです
スポンサーサイト
Comment