fc2ブログ
avatar image

ピンクのポタージュ(赤大根のポタージュ)



IMG_2311_20181215.jpg
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

ピンクのおしゃれなポタージュをつくりました。
葉っぱとピンクペパーを添えてクリスマスバージョンです。

糖質の少ない赤大根と豆乳を使って、限りなく糖質オフのポタージュです。

★2~4人分
赤大根 直径10センチくらいの赤大根、2センチくらい
コンソメキューブ 1個
水 200CC
豆乳 200CC
塩コショウ
青い葉っぱ(水菜やイタリアンパセリなど) 少々
ピンクペパー 少々

①大根は、1センチ書くくらいに切って、水とコンソメキューブで煮ます。ミキサーにかけるので柔らかくしても、少し硬めでも大丈夫です。
②荒熱が取れたら、ミキサーにかけます
③鍋に移し、豆乳を入れて沸騰させない程度に暖めます
④器に入れたら、葉っぱとピンクペパーを飾って出来上がりです


スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback