

ローソンの焼き鳥をまねしてみました。
むね肉のスライスに海苔海苔を巻いて年輪のようにくるくる巻いて焼き上げました。
きざみゆず、きざみ大葉も一緒に入れて風味付けしました。
★材料
鶏むね肉のスライス 250グラム
おにぎり海苔 2枚
塩コショウ
きざみゆず、きざみ大葉など 少々
①キッチンペッパーまたは、アルミホイルにむね肉を並べ、軽く塩コショウをします。海苔をのせて、きざみ柚子などを塗ってクルクル巻きます。
②アルミホイルに包んでフライパンで転がしながら7~8分焼きます。
良いにおいがして押して硬くなっていればいい感じです。

③焼き上がりを食べやすい大きさに切って出来上がり

スポンサーサイト
Comment