fc2ブログ
avatar image

カリフラワーライスのかつおポキ丼

IMG_2233_20181104.jpg

我が家に今年もサンタがやってきました。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト


クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのモニターをさせていただけることになりました。感謝

もし、モニターをさせていただけることになったら、絶対に作ろうと思っていたのがカリフラワーライス
IMG_2237_20181204.jpg

ご飯のように見えますが、カリフラワーをチョッパーでみじん切りにしました。
どんぶり物が好きな私、でも糖質制限中なので、カリフラワーライスにあこがれていました。
見た目ご飯でしょ?
ちょっと細かくチョッパーにかけましたがお好みでもう少し荒くすることもできます。
一瞬でできちゃう!!感動でした。

★2人分
かつおのたたき 160グラム
アボカド 1個
卵黄2個
カリフラワー 1/2個
かつおのたたきのたれ またはポン酢 大匙2
ごま油 おおさじ1

①カリフラワーは子房に分けて、チョッパーにかけます。好みの荒さにします。
IMG_2242_20181205.jpg
2~3秒押して一旦留めて、を3回くらい繰り返すといい感じに出来上がります。
②耐熱皿に①を入れて軽くラップをかけ、500Wのレンジで5分加熱します。
③かつおとアボカドは1センチくらいの角切りにします。かつおのたたきのたれとごま油を絡めます。
④器に②を盛り付け、③をのせて、卵黄を乗っけたら出来上がりです

そしてたくさん作って、過熱せずに冷凍保存しました。
IMG_2245_20181205.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback