
我が家に今年もサンタがやってきました。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのモニターをさせていただけることになりました。感謝
もし、モニターをさせていただけることになったら、絶対に作ろうと思っていたのがカリフラワーライス

ご飯のように見えますが、カリフラワーをチョッパーでみじん切りにしました。
どんぶり物が好きな私、でも糖質制限中なので、カリフラワーライスにあこがれていました。
見た目ご飯でしょ?
ちょっと細かくチョッパーにかけましたがお好みでもう少し荒くすることもできます。
一瞬でできちゃう!!感動でした。
★2人分
かつおのたたき 160グラム
アボカド 1個
卵黄2個
カリフラワー 1/2個
かつおのたたきのたれ またはポン酢 大匙2
ごま油 おおさじ1
①カリフラワーは子房に分けて、チョッパーにかけます。好みの荒さにします。

2~3秒押して一旦留めて、を3回くらい繰り返すといい感じに出来上がります。
②耐熱皿に①を入れて軽くラップをかけ、500Wのレンジで5分加熱します。
③かつおとアボカドは1センチくらいの角切りにします。かつおのたたきのたれとごま油を絡めます。
④器に②を盛り付け、③をのせて、卵黄を乗っけたら出来上がりです
そしてたくさん作って、過熱せずに冷凍保存しました。

スポンサーサイト
Comment