FC2ブログ
avatar image

千切りレタスとパクチーのなべしゃぶ



IMG_2223_20181202.jpg
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ


しゃぶしゃぶした肉で、千切り野菜を包んで食べるしゃぶなべです。
千切りにすると、お野菜になべしゃぶの出しのうまみが染み込み、
お野菜もたっぷり食べられます。

今日は、牛だしなべしゃぶのつゆを使いました。
出汁の中には香味野菜も入っていますが、レタスだけでなくパクチーも用意。
これがとっても合います。せりでもいいですね。

IMG_2221_20181201.jpg

★2人分
なべしゃぶ 牛だしつゆ
水 350CC
豚肉 300グラム
レタス 5~6枚
えのき 適量
パクチー 適量

①レタスは千切りにして、パクチーは3センチくらいにきります。
②水と出汁を入れて煮立ったら、食べる分ずつレタスやパクチー、えのきを入れて、豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら野菜を包みながら一緒に頂きます。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback