FC2ブログ
avatar image

ひらひら野菜とマグロのなべしゃぶ



IMG_2198_20181128.jpg
なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ


IMG_2204_20181128.jpg

マグロの切り落とし、
きっとこの「なべしゃぶのつゆ」に合うだろうなと思ってひらひら野菜と一緒になべしゃぶにしました。

使ったのはこちら
IMG_2197_20181128.jpg

CMを見てとても気になっていたんです。
つけだれが要らないしゃぶしゃぶ、おいしいですよ。
つけだれを使うとたくさんつけすぎると塩分も心配。だからヘルシーですね。

用意したのは大根、きゅうり(ズッキーニでもOK)三陸わかめとマグロの切り落とし
何年か前、ミシュランにも出てくるお料理屋さんで、マグロのしゃぶしゃぶをこんな風に濃い目の出汁でしゃぶしゃぶ下のがおいしかったので、その感動読もう一度!!という感じでした。

★材料 2人分
大根 1/2
きゅうり 1本
わかめ 適量
マグロ 200からお好みで
なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 1袋
水 350cc

①大根ときゅうりはピーラーで細長く削っておく
②わかめは戻して、一口大にきっておく
③水になべしゃぶ 柑橘醤油つゆ を入れて、沸騰したら、しゃぶしゃぶ開始です。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback