FC2ブログ
avatar image

小松菜とまいたけのおから炒め



IMG_2180_20181124.jpg


おからパウダー(大豆粉でもOK) 大匙4
めんつゆ 大匙3
小松菜 3~4本
まいたけ 少々
ひじき 少々

①ひじきはぬるま湯で戻しておきます
②小松菜は3センチくらいにまいたけは食べやすい大きさにさいておきます
③フライパンにオイルをいれ、小松菜とまいたけを炒めます。
④別のフライパンでおからパウダーをから炒りし、香ばしい香りがしてきたら、めんつゆをいれ、よく混ぜます。
⑤さらに③のまいたけと小松菜、水気を切ったひじきを入れて全体をいためながら混ぜて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback