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米油でしっとり~おからのチーズケーキ



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カリッとおいしい!粉もんレシピ
カリッとおいしい!粉もんレシピ


これはリピート決定なんてモンじゃ有りません。
主食にしたいくらいです。笑

おからのイメージ変わりました。
パサパサ感が全く有りません。むしろしっとり。

使ったのは、おからパウダーとたまご、カッテージチーズ、ラカント(砂糖)、米油
脂質の少ないカッテージチーズを使いましたがとってもしっとり。クリームチーズに変えてもいいですね。
そして、良質の植物性オイル、米油。
米油がたまごをふんわりさせてくれるので、しっとりおいしいケーキになりました。

切り口はこんな感じ
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白い粒はカッテージチーズです。

★(ちょっと小さめの)カップケーキ6個分
おからパウダー 大匙2
たまご 2個
米油 大匙1
カッテージチーズ 100グラム
ラカント(砂糖) おおさじ2

①材料を全部よく混ぜます。
②オーブンを160度に余熱しておきます
③シリコンのカップケーキ皿に入れて、160度で40分焼くと出来上がりです
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