FC2ブログ
avatar image

焼き鮭のヨーグルトソース~セージの香り


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

マヨネーズは糖質は少ないのですが、私には資質が多いので
脂質の少ないヨーグルトでソースを作っています。

今日は、ディルをプラスすると、いつもと違った一品になりました。
ワインによくあう、バルの味に早変わりです。

★ヨーグルトソースの作り方 1~2人分
ドリップヨーグルト 大匙1
酢 小さじ1~2
オリーブオイル 大匙1
塩 少々(ハーブソルトでもOK)
GABANディル 小さじ1/2(お好みで加減してください)

上記の材料を全部混ぜ合わせるだけです。

焼き鮭や、ムニエル、ハンバーグにもあいますよ。

この日のスープは、
鶏むね肉と舞茸のサンラータン風スープ
IMG_2149_20181114.jpg

鶏がらスープに、醤油と酢を足して、ラー油で仕上げました。
鶏むね肉が食べやすくなります
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback