FC2ブログ
avatar image

豆腐ライスで作る肉味噌丼



IMG_2143_20181113.jpg

あきらめません。糖質フリーでも、食べたいもの。
ごはんの変わりに入り豆腐を使いました。
丼系、これでOkです。

★1人分
木綿豆腐 100グラム
鶏ひき肉 70グラム
チューブの生姜とにんにく 小さじ1
テンメンジャン 大匙1
粉山椒 たっぷり
目玉焼き 1個
ほうれん草のソテー 適量

①豆腐は水切りをして、油をひかないで乾煎りします。豆腐のいい香りがするまでしっかり煎ります
②少量のオイルに生姜とにんにくをいれ、香りが出たら鶏ひき肉をいれていためます。鶏ひき肉の色が変わったらテンメンジャンをいれよく混ぜ、仕上げに粉山椒をかけます
③お皿に盛り付けます。たんぱく質を消化させてくれるほうれん草やブロッコリーもお忘れなく
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback